Топ-5 супермоделей из Африки

Африканский континент подарил миру моды много экзотических чернокожих красавиц. Посмотрев портфолио и послужной список достижений этих девушек, а также оценив их вклад в общественную жизнь, выделим пять африканских жемчужин и расположим в произвольном порядке.

Не Наоми Кэмпбелл единой :-)

Варис Дирие

Топ5 супермоделей из Африки

Классический сюжет о Золушке, которая добилась в жизни успехов благодаря своей красоте и невероятному трудолюбию. Варис родилась в Сомали (1965 год) в малообеспеченной многодетной семье. Ее ждала незавидная участь многих африканских женщин, если бы она в 13 лет не сбежала из дому и не переехала бы в Лондон с помощью влиятельного родственника. В его семье девушка прожила несколько лет, выполняя обязанности прислуги. Как и многих известных моделей, ее открыл фотограф Малкольм Ферчайлд. Варис не только работала на подиуме, но и снималась в рекламе мировых брендов «Ревлон», «Бенеттон» и других, в музыкальных видеоклипах и даже в художественном и документальном кино. В личной жизни у девушки тоже все сложилось. Она вышла замуж и родила ребенка. Кроме модельной карьеры Варис написала несколько книг и занимается активной общественной деятельностью. Является представителем ООН и помогает женщинам Африки.

Картинки по запросу варис дирие
Похожее изображение
Картинки по запросу

Лия Кебеде

Картинки по запросу Liya Kebede

Родилась в Эфиопии (1978 год). Известная фотомодель, актриса и дизайнер. Девушка начинала модельную карьеру еще в Эфиопии, а потом, по совету агента, переехала в Париж. Лия принимала участие во многих рекламных акциях и показах известных модельеров. Супермодель неоднократно встречали на феерических шоу Victoria’s Secret. Она была лицом Yves Saint Laurent и Estee Lauder. Лия также является создателем коллекции детской одежды Lemlem. Кстати, Лия Кебеде сыграла главную роль в фильме о судьбе другой африканской жемчужины Варис Дирие «Цветок пустыни». Некоторое время находилась в топе самых высокооплачиваемых супермоделей мира. У девушки есть двое детей. Лия создала благотворительный фонд, названный ее именем, борющийся с детской смертностью, а также выполняет обязанности посла Всемирной Организации Здравоохранения по вопросам здоровья матерей, новорожденных и детей.

Агбани Дарего

Родом из Нигерии (1982 год). Девушка из многодетной и бедной семьи с детства мечтала о модельном бизнесе. У себя на родине участвовала в различных конкурсах красоты. Агбани много снималась для рекламы и посещала различные модельные конкурсы. Ей, темнокожей африканке, в 2001 году первой удалось завоевать титул «Мисс Мира». Агбани Дарего также вошла в десятку лучших на другом престижнейшем конкурсе «Мисс Вселенная».

Картинки по запросу агбани дарего
Картинки по запросу Agbani Darego
Картинки по запросу самые красивые африканки

Джи Даинг

Детство модель провела на родине в Сенегале (год рождения 1985), со временем переехав вместе с семьей во Францию, а потом в США. Кроме основной модельной деятельности, снималась в клипах группы Supermax’, сотрудничала с ведущими мировыми модельными агентствами. Джи представляла такие торговые марки, как «Make-upForever», «Coca-ColaLight», «AlfaRomeo», «VivienneWestwood», «NOKIA». Длинна ног Джи 125 см, и это одни из самых длинных ног в мире. Джи Даингвидела познала нищету африканского континента, поэтому сейчас, разбогатев, организовывает благотворительные акции, является послом доброй воли Юнеско.

Картинки по запросу Dji Dieng

Иман Мохамед Абдулмаджид

И, конечно же, несравненная Иман – жена легендарного Девида Боуи. Родом из Сомали (1955 год). В отличие от подавляющего большинства африканских девушек, Иман получила блестящее образование. Карьера модели началась после переезда будущей звезды подиумов в США. Она была музой самого Ив-Сен-Лорана, став лицом его коллекции «Африканская королева». Кроме карьеры супермодели, Иман в 80-х и 90-х годах много снимается в кино. Наиболее известные картины с ее участием: «Из Африки», «Сдавайтесь», «Нет выхода». Также Иман – успешная бизнессвумен. Ее детища– IMAN Cosmetics, Skincare&Fragrances и IMAN Global Chic. Иман Мохамед Абдулмаджид – участница программы «Сохраним детям жизнь».

Картинки по запросу iman michael jackson

Все эти девушки, имея разные стартовые возможности, но обладая истинной красотой и острым умом, сумели достичь высот не только в модельном бизнесе. Они раскрыли свой талант в кино и писательстве, много занимаются благотворительностью и являются вдохновляющим примером для тысяч молодых африканок.

Источник